Новости Hardware

Видеокарта PowerColor Red Dragon Radeon RX Vega 56 использует укороченную печатную плату

Столкнувшись с утечкой данных о видеокартах Radeon RX Vega 56 и Radeon RX Vega 64 с приставкой Red Dragon, компания PowerColor поспешила официально анонсировать младшую модель Red Dragon Radeon RX Vega 56 (артикул AXRX VEGA 56 8GBHBM2-2D2HD/OC). По всем признакам, пресс-релиз готовился в большой спешке, поскольку, во-первых, он оказался датирован 22 марта 2017 года, во-вторых, размеры адаптера были скопированы из спецификации версии Red Devil (316 × 150 × 55 мм), и, в-третьих, в качестве буферной памяти ядра Vega 10 XL была указана GDDR5 вместо HBM2. Напомним, что архитектура кристалла Vega 10 не подразумевает использование каких-либо других типов памяти, кроме High Bandwidth Memory.

Одной из особенностей новинки Red Dragon Radeon RX Vega 56 является укороченная печатная плата: вместо 267 мм она занимает в длину не более 150 мм. Стоит отметить, что на референсной PCB пустует примерно половина текстолита, поэтому компактные версии RX Vega — не такая уж большая редкость. Двухслотовый кулер крепится к двум усилительным пластинам на тыльной стороне платы. С системой охлаждения видеокарта занимает примерно 30 см в длину, 13–14 см в ширину и до 4 см (два слота расширения) в высоту.

В структуре предустановленной системы охлаждения используются как минимум четыре медные тепловые трубки. Диаметр каждого из трёх вентиляторов равен приблизительно 85 мм.

В арсенале видеокарты значатся 3584 потоковых процессора 224 текстурных блока (TMU), 64 блока рендеринга (ROP), 2048-битная шина памяти и 8 Гбайт памяти HBM2 с частотой 800 (1600) МГц. По информации ресурса ComputerBase, устройство оснащено двумя прошивками VGA-BIOS — с boost-частотами по умолчанию в 1426 и 1478 МГц. Соответственно, лимит мощности ядра составляет 165 и 185 Вт (у версии Radeon RX Vega 56 эталонного дизайна — 165 Вт).

Любопытно, что в PowerColor решили ограничить Red Dragon Radeon RX Vega 56 6- и 8-контактным разъёмами питания PCI-E Power вместо двух 8-контактных. О характере других изменений в системе питания узлов платы пока ничего не известно. Производитель рекомендует эксплуатировать новый адаптер в составе ПК с ATX-совместимым блоком питания номиналом от 650 Вт. Функция вывода изображения возложена на интерфейсы DisplayPort и HDMI (по два разъёма).

Мировые продажи видеокарты PowerColor Red Dragon Radeon RX Vega 56 начнутся 28 марта.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...