Новости Software

Количество активных пользователей Telegram достигло 200 млн в месяц

Основатель и бывший совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров объявил о том, что количество активных ежемесячных пользователей созданного им мессенджера Telegram достигло 200 млн.

Telegram был запущен в августе 2013 года. Это бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и компьютеров, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и мультмедийными файлами. Аккаунты пользователей привязываются к телефонным номерам. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto.

В феврале 2016 года было объявлено, что число активных пользователей Telegram достигло 100 млн в месяц. И вот теперь взят новый рубеж — 200 млн.

Отмечается, что мессенджер не заключает соглашения ни с маркетологами, ни с компаниями по сбору данных, ни с правительственными агентствами. «С момента запуска в августе 2013 года мы не раскрыли ни единого байта персональных пользовательских данных третьим сторонам», — говорит Павел Дуров.

Нужно добавить, что Telegram очень популярен среди российских пользователей. Однако в нашей стране мессенджер находится под угрозой блокировки из-за нежелания раскрыть ключи шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей.

Несколько дней назад Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности. Если мессенджер не пойдёт навстречу властям, он может быть заблокирован в России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥