Новости Hardware

Sharp расширяет производство панелей IGZO и OLED

По сообщению аналитиков компании IHS подразделения Markit, компания Sharp изменяет пропорции находящихся в производстве панелей для экранов мобильных устройств и больших дисплеев. Все запланированные изменения призваны увеличить объёмы выпуска панелей IGZO и OLED, с сокращением производства панелей LTPS и a-Si. Панели с использованием низкотемпературных процессов и поликристаллического кремния (LTPS), а также панели на основе аморфного кремния (a-Si) перестают удовлетворять высоким требованиям к эффективности работы дисплеев и ограничивают рост разрешения экранов, тогда как панели IGZO с использованием оксидов индия, галлия и цинка, как и панели OLED, демонстрируют превосходные энергоэффективные и потребительские качества.

Смартфон Sharp Android One с 5-дюймовым дисплеем LCD IGZO

Смартфон Sharp S3 с 5-дюймовым дисплеем LCD IGZO

Прежде всего Sharp проведёт трансформацию производства на заводе поколения 6G вблизи города Камеяма (Kameyama). Ежемесячно этот завод 6-го поколения обрабатывает 25 тыс. стеклянных субстратов размерами 1500 × 1800 мм. В настоящий момент на заводе выпускаются дисплеи с использованием технологи LTPS. К четвёртому кварталу доля подложек для LTPS сократится до 15 тыс. в месяц, а остальные 10 тыс. подложек будут обрабатываться с использованием технологии IGZO. Дисплеи IGZO востребованы для сборки планшетов Apple iPad. Так что Sharp перестраивает производство в расчёте на сотрудничество с компанией Apple.

Завод компании Sharp 8-го поколения в Камеяма сократит ежемесячный выпуск подложек из аморфного кремния с 30 тыс. штук до 20 тыс. в первом квартале и до 15 тыс. штук в четвёртом квартале. Подложки поколения 8G имеют размеры сторон 2160 × 2400 мм. Завод уже выпускает каждый месяц 30 тыс. подложек с дисплеями IGZO и будет повышать объёмы производства до 40 тыс. штук в месяц до конца первого квартала и до 45 тыс. штук в месяц к концу текущего года.

Игровой ноутбук Eurocom M5 Pro с 15,6-дюймовым дисплеем Sharp IGZO

Игровой ноутбук Eurocom M5 Pro с 15,6-дюймовым дисплеем Sharp IGZO

Наконец, предприятие Sharp в Таки поколения 4.5 G каждый месяц выпускает 90 тыс. субстратов с панелями LTPS. До конца года всё производство планируется перевести на выпуск субстратов с дисплеями OLED. Размеры субстратов поколения 4.5G составляют 730 × 920 мм и они оптимизированы для порезки на небольшие экраны для смартфонов. Компания Sharp, как видим, пытается остаться востребованной на рынке передовых экранов для мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 29 мин.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 32 мин.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 33 мин.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 43 мин.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 2 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 2 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.
146 тыс. одновременных игроков и 1,5 млн за 24 часа: нелепая состязательная аркада Fall Guys добилась первых успехов 4 ч.
Разработчики NHL 20 создали новую функцию для жалоб на оскорбительные названия игроков и клубов 4 ч.