Сегодня 21 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Software

Видео: Electronic Arts обучает искусственный интеллект игре в Battlefield 1

Electronic Arts создала ИИ-агента, научившегося с нуля играть в Battlefield 1. Проект ведёт подразделение Search for Extraordinary Experiences Division («Отдел поиска необычных возможностей»). Команда SEED работает на стыке наук и развивает новейшие технологии: искусственный интеллект, машинное обучение, виртуальную и дополненную реальность, а также крупномасштабные динамические виртуальные миры.

Идея тренировать ИИ в Battlefield 1 возникла после того, как сотрудники SEED узнали об искусственном интеллекте от DeepMind, который самостоятельно освоил игры Atari. «В 2015 году я задумался: сколько усилий потребуется, чтобы ИИ адаптировался в современной и сложной игре класса AAA от первого лица — такой, как Battlefield?» — говорит технический директор проекта Магнус Нордин (Magnus Nordin).

В первых тестах ИИ-агенты наблюдали за 30-минутными матчами живых игроков. Затем ИИ тренировался в сессиях против версий самого себя и разных обычных ботов. После этого разработчики дали ему возможность встретиться с реальными пользователями в упрощённом состязательном режиме. Соперникам были доступны только пистолеты. Боты быстро переняли очевидные поведенческие шаблоны: стали прятаться, искать аптечки и патроны при низком уровне здоровья или боеприпасов.

«Но суть Battlefield — не только в победе над противниками, — поясняет Нордин. — Основная роль отведена тактике и командной работе, знанию карты, конкретных классов и оружия. Чтобы ИИ справился с такими задачами, надо дополнительно расширять способности агентов. […] Однако позже последовали просьбы некоторых участников теста отмечать ИИ-агентов особыми маркерами. Это хороший знак для меня и команды: значит, наши боты отлично маскируются под людей».

В дальнейшем SEED хочет применить самообучающихся ИИ-агентов на этапе тестирования игр. По мере развития технологии разработчики создадут новый тип «интеллектуальных неигровых персонажей», умеющих выполнять разные задачи, адаптироваться и перенимать опыт реальных игроков, и, возможно, однажды превзойти их в мастерстве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...