Новости Software

Прошли обыски в офисе фирмы, использовавшей данные 50 млн пользователей Facebook без их ведома

В минувшую пятницу сотрудники Управления комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner’s Office, ICO) провели обыски в центральном офисе фирмы Cambridge Analytica, предоставляющей политические консалтинговые услуги. Её обвиняют в манипулировании данными пользователей Facebook в ходе выборов президента США в 2016 году. Как утверждает ряд СМИ, Cambridge Analytica удалось воспользоваться уязвимостью в приложении Facebook для получения доступа к данным 50 млн пользователей социальной сети, которые она использовала в дальнейшем без их ведома для воздействия на ход избирательного процесса.

REUTERS/Henry Nicholls

REUTERS/Henry Nicholls

Около 20 сотрудников ICO в чёрных куртках с надписью «ICO Enforcement» прибыли в центральный офис фирмы в пятницу вечером вскоре после того, как судья Высокого суда выдал ордер на обыск. Обыск был завершён в субботу в 3:00 GMT (6:00 мск). «Теперь нам нужно будет оценить и рассмотреть доказательства, прежде чем прийти к каким-либо выводам и принять решение о следующих шагах», — сообщил представитель ICO.

Глава ICO Элизабет Денхэм (Elizabeth Denham) запросила судебный ордер на обыск после получения сообщения осведомителя о том, что Cambridge Analytica собрала конфиденциальную информацию о 50 млн пользователей Facebook для дальнейшего использования с целью поддержки президентской кампании 2016 года Дональда Трампа в США.

В настоящее время в Великобритании и США ведётся расследование по поводу того, насколько достаточными являются меры Facebook по обеспечению защиты данных пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 7 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 8 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 8 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 9 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 9 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 10 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 10 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 11 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 12 ч.