Новости Software

EA Vancouver ищет ведущего инженера онлайна для разработки новой Star Wars

Компания Electronic Arts работает над новой AAA-игрой с открытым миром во франшизе «Звёздных войн», которая включает в себя онлайновый компонент. Такой вывод можно сделать, прочитав новую вакансию в издательстве.

Вы можете заметить, что сейчас там ни слова про открытый мир, но ещё неделю назад были. Доказательством служит скриншот страницы, предоставленный новостным порталом wccftech. Первоначально упоминалось, что Electronic Arts ищет ведущего инженера онлайновых систем для разработки соответствующих функций в проекте Star Wars, действие которого происходит в открытом мире.

«Мы ищем талантливого и опытного ведущего инженера онлайн-составляющей в команду разработчиков EA Vancouver для работы над AAA-игрой Star Wars, — говорится в обновлённой вакансии. — Это возможность присоединиться к команде ветеранов для проектирования, создания и реализации онлайн-инфраструктуры проекта, работая с ведущими технологиями индустрии».

В обязанности ведущего инженера онлайна входит «управление командой инженеров для достижения целей продукта, а также эффективный менеджмент, чтобы растить талант в команде». К сожалению, дополнительных подробностей самого проекта Electronic Arts не предоставила, зато есть требования к кандидату. Он должен иметь как минимум десятилетний опыт разработки игр и опыт реализации онлайн-функций, таких как поиск матча, асинхронные взаимодействия, онлайн-сервисы и миграция сервер-хоста.

После закрытия студии Visceral Games в прошлом году Electronic Arts объявила, что все наработки её однопользовательского проекта по Star Wars перейдут в Ванкувер. Во время выступления в ходе конференции Credit Suisse Technology, Media & Telecom финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) рассказал, что разработчик был закрыт именно из-за снижения спроса на линейные игры: «Продолжая следить за развитием проекта, мы всё больше осознавали, что он по-прежнему выглядит очень линейной игрой, которые люди сегодня уже не любят так, как пять или десять лет назад». Напомним, что в настоящее время игру по «Звёздным войнам» также разрабатывает студия Respawn Entertainment.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥