Новости Hardware

Apple представила обновлённый 9,7-дюймовый iPad с поддержкой Pencil

На мероприятии в Чикаго Apple представила обновлённую модель своего самого популярного планшета — 9,7-дюймового iPad. Ключевые новшества касаются поддержки перьевого ввода с помощью пера Pencil, которая перекочевала из iPad Pro, а также улучшенных технических характеристик. В результате пользователи получили возможность рисовать, писать от руки или подписывать снимки экрана.

Корпус остался внешне неизменным. Если говорить о характеристиках, то новый планшет Apple начального уровня перешёл на однокристальную систему A10 Fusion (та же, что используется в iPhone 7), и может похвастать наличием Touch ID, обычными 10 часами автономной работы, 8-Мп тыльной камерой с поддержкой видео 1080p, фронтальной камерой FaceTime HD, тем же 9,7-дюймовым Retina-экраном с разрешением 2048 × 1536 точек и опционально поддержкой LTE.

Другими словами, за исключением чипа A10, который пришёл на смену A9, основные характеристики вполне соответствуют iPad 9,7" 2017 года. Но и это само по себе — существенное улучшение: производительность в задачах центрального процессора выросла на значение до 40 процентов, а в играх и других графических приложениях — до 50 процентов.

Впрочем, Apple подчёркивает, что версия этого года также получила улучшенные датчики, поддерживающие технологию дополненной реальности ARKit, которую она в последнее время активно продвигает. Также увеличилась по сравнению с iPad Pro точность датчика касания, обеспечивающего поддержку Pencil. Напомним: перо измеряет давление и угол наклона, позволяя писать заметки и рисовать с точностью до пикселя и минимальной задержкой в приложениях вроде Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office. А за счёт особой технологии распознавания при работе с Pencil можно опираться ладонью на экран.

LTE-версия аппарата поддерживает вдвое более быструю передачу данных по сотовой сети (до 300 Мбит/с). Важно отметить, что модель планшета этого года не поддерживает физических SIM-карт, а работает только через виртуальную Apple SIM. В результате пользователи могут выбирать тарифы беспроводной связи прямо со своего устройства во время путешествий в более чем 180 странах, включая Россию. Но перед покупкой LTE-версии планшета следует всё же удостовериться, что нужный провайдер поддерживает технологию.

Вице-президент Apple по маркетингу продуктов Грег Джосвик (Greg Joswiak) сказал, что для сектора образования создано уже 200 тысяч приложений. Apple продемонстрировала функцию Smart Annotation, которая позволяет учителям помечать отчёты в Pages напрямую, и компания пообещала новые версии своих приложений iWork с поддержкой Pencil. Учителя смогут использовать Mac для создания цифровых книг для своих классных комнат, и Apple встроили инструмент создания книг в приложение Pages. Наряду с функциями, ориентированными на образование, Apple также выделила некоторые приложения дополненной реальности для обновлённого iPad, в том числе Froggipedia, которое позволяет студентам виртуально вскрывать лягушек с помощью цифрового пера.

Новый 9,7-дюймовый iPad выпускается в серебристом, тёмно-сером и новом золотистом исполнении и в России будет продаваться по цене от 25 тысяч рублей за модель с 32 Гбайт памяти. Такая же 32-Гбайт модель с Wi-Fi и LTE обойдётся уже в 35 тысяч рублей. Перо Apple Pencil продаётся в наших краях по цене от 7000 рублей. iPad можно заказать уже сегодня, а в конце недели он поступит в продажу в магазины более чем 25 стран и регионов, включая Россию. Обложки Smart Cover для iPad доступны по цене от 3300 рублей.

Apple не забывает и о том, что самый доступный её iPad пользуется популярностью и в учебных заведениях. В России для образовательных учреждений предусмотрена специальная сниженная цена на планшет — 24 тысячи рублей и на перо Pencil — 6300 рублей. Школы также получают 200 Гбайт бесплатного облачного пространства iCloud.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 6 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 11 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 12 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 13 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 14 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 16 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 16 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 20 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 21 ч.
Все анонсы и трейлеры с The Game Awards 2022 22 ч.
Некоторые опции гибридного спорткара Chevrolet Corvette E-Ray засветились в конфигураторе на сайте производителя 3 ч.
Apple и Ericsson отказались от судебных претензий и продлили лицензионное соглашение 4 ч.
Предварительный заказ на PlayStation VR2 сейчас можно оформить без приглашения 4 ч.
Wing запустила новый центр по управлению доставкой дронами 15 ч.
Hyperion Research: «квантовой зимы» не будет, но рынок всё ещё молод и вырастет только до $1,2 млрд в 2025 году 15 ч.
На просторах Атлантики появятся пирамиды — это будут новые плавучие ветряные генераторы 15 ч.
Gigabyte выпустит Radeon RX 7900 XTX в исполнениях Aorus Elite и Gaming OC 15 ч.
В конце декабря Tesla приостановит производство на заводе в Китае 16 ч.
NASA заказало почти за $100 млн разработку скафандра нового поколения для астронавтов 17 ч.
Японские учёные открыли кофейные органические светодиоды: они экологичны и работают лучше обычных 18 ч.