Новости Hardware

Waymo покупает 20 000 электромобилей Jaguar I-PACE

Компания Waymo, специализирующаяся в сфере разработки технологий автономного вождения, и автопроизводитель Jaguar Land Rover объявили о сотрудничестве, в рамках которого «дочкой» Alphabet будет закуплено в ближайшие года порядка 20 000 электромобилей Jaguar I-PACE.

Этот анонс знаменует собой ещё один шаг в эволюции Waymo от секретного проекта, начатого Google девять лет назад, до выделения в отдельную компанию, которая стремится в корне изменить транспортный бизнес.

Сделка с Jaguar позволит Waymo расширить парк самоуправляемых автомобилей, который компания планомерно увеличивает в партнёрстве с Fiat Chrysler с 2015 года. Первоначально Waymo оборудовала своей технологией самостоятельного вождения около 600 минивэнов Pacifica, прежде чем начать вести переговоры о покупке многих тысяч автомобилей для реализации своего проекта.

Минивэны станут частью сервиса по заказу попутного транспорта, который Waymo планирует запустить в Финиксе (штат Аризона) в этом году. В случае успеха Waymo планирует расширить сервис на другие штаты.

Jaguar будет поставлять электрические транспортные средства для сервиса Waymo в период с 2020 по 2022 год. По данным Waymo, 20 000 электромобилей Jaguar I-PACE обеспечат до 1 млн поездок в день.

Финансовые условия сделки Jaguar с Waymo не разглашаются. Jaguar указала начальную цену I-PACE в пределах $70 000. Следовательно, 20 000 электромобилей компании Jaguar обойдутся Waymo как минимум в $1,4 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 56 мин.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 7 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 7 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 7 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 12 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 12 ч.
Tencent выкупила контрольный пакет акций разработчика Don’t Starve 12 ч.
9-й видеодневник разработчиков 4X-стратегии Humankind: создание уникальных ИИ-аватаров 12 ч.
В декабре был установлен рекорд выручки от цифровых игр — во многом это заслуга Cyberpunk 2077 12 ч.
Студия Vicarious Visions стала частью Blizzard и больше не будет заниматься собственными играми 21 ч.