Новости Software

Трейлер Far Cry 5 с рассказом об «инопланетных» технологиях AMD на ПК

Редко издатели с огоньком подходят к созданию технических роликов, демонстрирующих преимущества ПК-версии какой-либо игры по отношению к консольным. Но Ubisoft решила отличиться, и в результате мы вместо сухого рассказа о совместной с AMD работе над ПК-версией Far Cry 5 получили весьма колоритный трейлер.

Ларри Паркер — слетевший с катушек сельский сумасшедший из округа Хоуп штата Монтана (похоже, там таких немало). Он везде ищет знаки деятельности инопланетян. И, как ни странно, доказательств вмешательства высокоразвитых форм жизни в дело создания версии Far Cry 5 для ПК он нашёл множество.

По его словам, в игровом мире повсюду встречаются «Алгоритмы Материализации Данных» или сокращённо — AMD, которые позволяют добиться недостижимого с помощью обычных земных технологий качества. Far Cry 5 может похвастать и широкой цветовой гаммой, и улучшенной контрастностью, и тональной компрессией, и синхронизацией частоты кадров — всё это обеспечивает FreeSync 2.

Технология Shader Intrinsics позволяет существенно повысить эффективность расчётов благодаря низкоуровневому доступу к графическому ускорителю. За счёт пoддeржки 16-битныx чиceл пoлoвиннoй тoчнoсти Rapid Packed Math нeкoтoрыe вычислeния мoгyт производитьcя дo двyх раз быcтpее (этa тexнoлoгия иcпользуетcя в PlayStation 4 Pro и в GPU Vega).

Наконец, игра оптимизирована для работы с системами, оснащёнными несколькими видеокартами Radeon, объединёнными по технологии CrossFire. В общем, по мнению Ларри Паркера, все его выкладки неопровержимо доказывают, что мир Far Cry 5 — всего лишь мастерская симуляция, а не реальность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥