Новости Software

Мессенджеры в России обязали выдавать ключи шифрования в течение 10 дней

На Официальном интернет-портале правовой информации обнародован приказ Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ), устанавливающий временные рамки для предоставления мессенджерами ключей шифрования для доступа к переписке пользователей.

Речь идёт о предоставлении в ФСБ информации, необходимой для «декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

В документе говорится, что запрашиваемые сведения должны предоставляться организаторами распространения информации «в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня получения запроса».

Иными словами, мессенджеры в России будут обязаны раскрывать ключи шифрования в течение десяти суток после обращения со стороны ФСБ. В противном случае, очевидно, сервисы будут блокироваться.

Напомним, что из-за нежелания раскрыть ключи шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей в России находится под угрозой блокировки мессенджер Telegram. А недавно о неготовности дешифровать переписку по требованию ФСБ заявил Viber. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥