Новости Hardware

Исследователи из РФ научили нейросеть предсказывать вероятность смерти

Специалисты Московского физико-технического института (МФТИ) и российской компании Gero разработали систему на основе нейронной сети, позволяющую предсказывать вероятность смерти.

Искусственный интеллект формирует прогнозы, используя показатели от обычного фитнес-трекера. Результат отображается в мобильном приложении Gero Lifespan, которое можно установить на смартфон или планшет.

При разработке алгоритмов исследователи опирались на медицинские данные 10 000 человек, собранные в 2003–2006 годах в ходе национального исследования NHANES в США. В базе данных содержится информация о том, как люди с разным состоянием здоровья двигались во время непрерывного ношения фитнес-трекера: как часто переходили от движения к состоянию покоя, сколько шагов сделали, какая интенсивность физических нагрузок была максимальной.

МФТИ

МФТИ

Создатели платформы научили нейронную сеть выявлять неблагоприятные тенденции: связывать определённые показатели и повторяющиеся последовательности движений с данными медицинских историй и результатами анализов. В итоге, искусственный интеллект научился точно выявлять испытуемых из группы повышенного риска и определять их биологический возраст. Кроме того, система может спрогнозировать вероятность наступления смерти.

Ожидается, что предложенное решение будет полезно медицинским организациям и страховым компаниям. Подробнее о проекте можно узнать здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥