Новости Hardware

Кабриолет на базе Honda CR-V предложен англичанам

В Европе и США ценят автомобили Honda за их практичность, однако на этот раз японская компания решила порадовать своих поклонников чем-то более экстравагантным. Так появилась идея о создании кабриолета на базе Honda CR-V. Необычная версия кроссовера доступна в Великобритании с сегодняшнего дня.

От «Хонды» можно было ожидать более тщательной проработки дизайна. Инженеры британского офиса попросту спилили крышу вместе со стойками. При этом они не предложили никакой альтернативы в виде мягкого моторизированного верха или съемной конструкции. Весьма опрометчивый ход, особенно с учётом дождливого климата туманного Альбиона.  

Судя по всему, на переработку ушли считанные часы, а единственным инструментом стала обычная «болгарка».

Любопытно, что кабриолет на базе Honda CR-V появляется не впервые. В 1998 году финская компания Valmet представила концепт CR-V Open Air. Вместо того, чтобы полностью удалить крышу, её мастера сохранили стойки и предусмотрели матёрчатый верх с моторизированным приводом.

При этом в истории автомобилестроения были и серийные кроссоверы-кабриолеты, даже если оставить в стороне внедорожники вроде УАЗ-469 и Jeep Wrangler, которые изначально поставлялись со съёмной крышей. Достаточно вспомнить Nissan Murano CrossCabriolet и Range Rover Evoque Convertible. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥