Новости Hardware

Смарт-часы Apple Watch подсказали австралийской полиции детали убийства

Совершенствующиеся из года в год носимые гаджеты и мобильные устройства превратились в непрерывно отслеживающие действия своих владельцев системы. Реализовано это с целью улучшения качества сервисов для удовлетворения индивидуальных потребностей каждого клиента, а также предоставления расширенного спектра услуг на основе собранных данных. Оказавшись в руках злоумышленников, такие сведения могут нанести непоправимый вред их владельцам, что успешно доказали хакеры и пострадавшие от их атак жертвы. Однако любая информация в цифровом виде способна не только компрометировать, но и помогать в раскрытии преступления, даже если речь идёт о статистике из носимой электроники. 

В попытке заполучить доступ к хранящейся на смартфоне информации американские правоохранители уже давно практикуют метод прикладывания пальца трупа (с некоторыми ухищрениями) к биометрическому сканеру, а также посмертное сканирование лица для идентификации пользователя и разблокировки его смартфона. А вот использование данных, поступивших на смарт-часы, может стать чем-то новым в делах о расследовании преступлений.

www.9news.com.au

www.9news.com.au

К примеру, полиция Австралии приняла к сведению информацию из Apple Watch для поиска виновных в убийстве Мирны Нильссон (Myrna Nilsson), произошедшем в 2016 году. Тогда 57-летняя женщина была забита до смерти в своём доме неизвестными лицами. По заверениям Кэролайн Нильссон (Caroline Nilsson), приходившейся жертве невесткой, группа мужчин пробралась в их дом для расправы из-за предшествовавшего инцидента на дороге. 

www.adelaidenow.com.au

www.adelaidenow.com.au

Проанализировав данные со смарт-часов Apple Watch, австралийские правоохранители усомнились в показаниях Кэролайн, которые также опровергались заверением судмедэкспертов. С момента атаки на жертву и до её смерти прошло не более семи минут, что подтвердили датчики Apple Watch. Однако Кэролайн Нильссон утверждала, что её свекровь якобы конфликтовала с водителем и его друзьями не менее 20 минут, прежде чем агрессивно настроенные мужчины принялись наносить удары.

Детальное расследование произошедшего показало, что в момент совершения преступления невестка жертвы переписывалась со своим мужем и зачем-то вошла в учётную запись на eBay. При этом сама Кэролайн Нильссон утверждает, что всё это время её держали связанной. Следующее судебное заседание, которое может прояснить ситуацию в данном деле, запланировано на 13 июня 2018 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...