Новости Hardware

В Китае контрабанда с использованием БПЛА приобрела массовый характер

Беспилотные летательные аппараты — это не только средство для фотосъёмки с воздуха, но и удобный способ для доставки контрабанды. При помощи квадрокоптеров через границу переправляются наркотики и оружие, а к заключённым попадают различные принадлежности. В отличие от американских правоохранителей, занимающихся «отловом» снаряжённых метамфетамином дронов, таможенные службы Китая сетуют на использование БПЛА для контрабанды iPhone.  

www.gethigh.com

www.gethigh.com

Так как смартфоны iPhone в Гонконге стоят дешевле, чем на материковом Китае, это подталкивает находчивых злоумышленников к незаконной транспортировке мобильной техники Apple по неконтролируемым таможней каналам. Максимальная грузоподъёмность традиционных контрабандистов, прячущих iPhone под одеждой и в сумках, в денежном эквиваленте составляла около $150 тыс. С применением же дронов объёмы разовых поставок контрабандных iPhone возросли в разы и стали исчисляться уже миллионами долларов США. 

Китайские контрабандисты задействовали БПЛА для переброски тросов, к которым крепились набитые отремонтированными iPhone мешки. Преступники орудовали в тёмное время суток: за ночь им удавалось переправить до 15 тыс. смартфонов на тросах длиной около 200 м. Столь хитрым способом на материковый Китай была переброшена партия смартфонов на общую сумму почти $80 млн. 

Власти КНР отчитались о задержании 26 подозреваемых по делу контрабанды iPhone с привлечением БПЛА. К слову, для выявления злоумышленников местные правоохранители также пускают в ход дроны, обеспечивающие круглосуточное патрулирование окрестностей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...