Новости Software

Cloudflare запустила скоростной DNS-сервер 1.1.1.1

Cloudflare запустила DNS-сервер, который должен ускорить работу вашего интернет-соединения и сделать его более защищённым. Компания уверяет, что это «самый быстрый в Интернете, сосредоточенный на конфиденциальности потребительский DNS-сервер». Одно из его преимуществ — то, что Cloudflare удаляет все записи о DNS-запросах в течение 24 часов.

Обычно интернет-провайдеры предоставляют собственные DNS-серверы, с помощью которых доменные имена превращаются в IP-адреса, распознаваемые роутерами. Зачастую такие серверы медленные и ненадёжные — в частности, они позволяют владельцу сети узнать, на какие сайты вы заходили.

Cloudflare вместе с Азиатско-Тихоокеанским сетевым информационным центром (Asia-Pacific Network Information Centre или APNIC) решила предложить собственный DNS-сервер под первичным и вторичным адресами 1.1.1.1 и 1.0.0.1. Ранее многие использовали 1.1.1.1 в качестве фиктивного адреса.

«Мы обратились к команде APNIC и рассказали, что хотим создать крайне быструю DNS-систему с упором на конфиденциальность, — рассказал генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс (Matthew Prince). — Мы предложили сеть Cloudflare для изучения трафика, а взамен получили возможность использовать запоминающиеся IP-адреса в качестве DNS-адресов».

Продукт Cloudflare поддерживает DNS-over-TLS и DNS-over-HTTPS. Сервер работает с задержкой 14 мс, в то время как у OpenDNS этот показатель составляет 20 мс, а у Google DNS — 34 мс. Это делает DNS-сервер Cloudflare самым быстрым в мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft сделает некие анонсы на The Game Awards 2020, связанные с Xbox Game Pass 10 мин.
Многопрофильная игровая компания приобрела разработчика EverQuest и H1Z1 за $300 миллионов 12 мин.
Видео: трогательная история Эбби в новом ролике The Last of Us Part II 36 мин.
В Epic Games Store началась раздача Cave Story+, на очереди — Pillars of Eternity и Tyranny 52 мин.
Fortnite на пути к метавселенной: 15,3 млн людей против Галактуса и возможное появление Мастера Чифа 2 ч.
Google закроет сервис обмена 3D-моделями Poly в следующем году 2 ч.
Робин Гуд, отец Тук и другие в трейлерах главных героев командного экшена Hood: Outlaws & Legends 3 ч.
Для Dark Souls 3 вышел масштабный мод с новыми локациями, боссами и 150 видами оружия 5 ч.
Разработчики Wasteland 3 рассказали о планах по улучшению игры в этом году и следующем 5 ч.
При разработке ремейка Demon's Souls использовалась модель резиновой утки, но потом ситуация «вышла из-под контроля» 6 ч.