Новости Hardware

Россияне смогут поменять старые iPad на новые

Российские ретейлеры запустили программу обмена бывших в употреблении iPad на новые планшеты Apple с доплатой. Эксперты сомневаются в эффективности этой акции.

В начале апреля 2018 года россияне получат возможность сдать старый iPad в обмен на скидку на приобретение нового «яблочного» планшета в магазинах re:Store, Cstore и «М.Видео». 

Приниматься будут устройства начиная с iPad 2 и iPad mini первого поколения. Размер скидки владельцев устаревших гаджетов определит программное обеспечение.

Программа trade in запущена в партнёрстве с американской компанией Belmont, которая пришла в Россию в 2017 году с trade-in для iPhone. Собранные устройства Belmont реализует в России, США, Мексике, Бразилии, Колумбии, Великобритании, Чехии, Швеции, ОАЭ, Китае и других странах.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что программа обмена старого iPad на новый с доплатой не будет востребована на массовом рынке и станет лишь попыткой выжать последнее из рынка планшетов, который переживает не лучшие времена. Кроме того, планшеты на вторичном рынке продаются крайне слабо, отметил он.

«Большинство обновляет планшеты, только когда старое устройство полностью выходит из строя, а средний срок их службы — пять–шесть лет», — сообщил Муртазин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 12 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 18 ч.
Meta обучила нейросеть data2vec работе с речью, изображениями и текстом, чтобы она смогла «понимать мир» 18 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22
В Fortnite появится Вай из League of Legends и сериала «Аркейн» 22-01 20:21
В Москве арестованы возможные члены хакерской группировки The Infraud Organization 22-01 17:22
С новым патчем Quake II RTX получил поддержку AMD FidelityFX Super Resolution 22-01 16:51
Из-за мошеннической ссылки подписчики проекта NFT Оззи Осборна потеряли деньги 22-01 15:21
IBM избавилась от активов не оправдавшего надежд подразделения Watson Health 22-01 15:10
Сложность майнинга биткоина и суммарный хешрейт выросли, несмотря на падение цены 22-01 14:18