Новости Hardware

Первый дрон комом: БПЛА «Почты России» потерпел крушение сразу после взлёта

Пробный запуск беспилотного летательного аппарата «Почты России» в Улан-Удэ — столице Республики Бурятия — потерпел фиаско. Хорошие погодные условия и оптимизм сторон-участников пилотного проекта, среди которых на мероприятии оказались директор «Почты России», разработчики дрона из «Рудрон/Экспедитор 3М» и местные власти, не помогли БПЛА успешно доставить посылку в пункт назначения. Из-за технической неисправности беспилотник сбился с курса и на полной скорости врезался в стену жилого дома. От полученных повреждений дрон... нет, не скончался на месте, а рассыпался на составные части. 

Фото РИА «Новостей»

Фото РИА «Новостей»

В пресс-службе «Почты России» отметили, что их вины в провальном запуске «беспилотного первенца» нет, так как ответственность за техническую исправность аппарата лежит на производителе устройства в лице «Рудрон/Экспедитор 3М». Внезапное отключение питания систем дрона привело к потере контроля над БПЛА, вследствие чего он и столкнулся с преградой в виде стены дома. Несмотря на довольно сильный удар посылка, которую доверили дрону, повреждений не получила, а вот сам беспилотник восстановлению не подлежит. Повторный запуск летающего курьера состоится уже в ближайшее время, но когда именно это произойдёт, в пресс-службе «Почты России» не уточнили.  

Андрей Огородник / ТАСС

Андрей Огородник / ТАСС

www.vesti.ru

www.vesti.ru

Напомним, что отправной точкой беспилотника «Почты России» стала площадка близ почтового отделения в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Перед дроном стояла задача экспресс-доставки груза массой около 2 кг в село Нижний Саянтуй, расположенное в 16 км от места старта.  

После официального вердикта о нештатном отключении электроники среди причин такого поведения бортовой системы эксперты назвали сигнал от многочисленных точек доступа к сетям Wi-Fi, расположенных в квартирах ближайших жилых домов. Не исключается и версия с умышленной порчей имущества третьими лицами. Так или иначе, оправдать потраченные на него 1,2 млн российских рублей беспилотник не сумел, продемонстрировав полную профнепригодность в роли курьера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...