Новости Hardware

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark выйдет в трёх версиях

Не так давно мы сообщали, что компания Xiaomi подтвердила разработку смартфона игрового класса Black Shark. Теперь в распоряжении сетевых источников оказались подробности об этом аппарате.

На сегодняшний день достоверно известно, что основой новинки послужит процессор Qualcomm Snapdragon 845 с восемью ядрами Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630 и сотовым модемом Snapdragon X20 LTE. Данная платформа поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.

Как теперь сообщается, смартфон выйдет на рынок в трёх версиях. Младшая получит 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт. Более дорогой вариант будет нести на борту 8 Гбайт ОЗУ. Наконец, в оснащение топовой модификации войдут 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль ёмкостью 256 Гбайт.

В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android 8.0 Oreo. Специализированный центр Shark Space предоставит доступ к игровым функциям и разнообразным геймерским настройкам.

Ранее сообщалось, что новинка получит высококачественный дисплей формата Full HD+ (2160 × 1080 пикселей) с соотношением сторон 18:9. Очевидно, в тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера. Упомянута технология быстрой подзарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Смартфон должен составить конкуренцию аппарату Razer Phone. Отмечается, что анонс Black Shark может состояться до конца весны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 5 мин.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 2 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.
В The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition добавят аквариумы 5 ч.
Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть для противостояния «тирании больших технологий» 5 ч.