Новости Software

«Valve уничтожает сообщество игроков CS:GO»: пользователи выступили против новых правил обмена

В конце 2015 года Valve ужесточила правила обмена предметами в сервисе Steam, чем разгневала многих игроков (петицию против нововведений подписали свыше 33 тыс. человек). Недавно похожие изменения коснулись шутера Counter-Strike: Global Offensive. Поклонники отказались мириться и с ними: коллективное прошение к компании на Change.org уже поддержали более 117 тыс. пользователей.

29 марта вошли в силу новые правила, согласно которым предметы, полученные в результате обмена, запрещается передавать другим пользователям или выставлять на продажу в течение семи дней. В Valve надеются, что новшество осложнит жизнь мошенникам, использующим ботов. Компания обратила внимание на то, что аналогичные ограничения действуют на торговой площадке Steam. 

Как считают пользователи, дополнительное правило затруднит обмен не только для владельцев нелегальных игорных сайтов на основе шутера и тех, кто привык зарабатывать на гэмблинге, но и для честных геймеров.

«Система обмена в Steam была создана для того, чтобы пользователи могли без лишних сложностей передавать друг другу предметы, — написал представитель Valve в официальном блоге игры. — Ежедневно ей пользуются тысячи человек. Мы пытались понять, как увеличить эффективность борьбы с мошенничеством на основе Counter-Strike: Global Offensive, сохранив при этом возможность обмена предметами. […] Систему применяют в том числе созданные третьими лицами сервисы, имитирующие действия живых пользователей при помощи автоматических учётных записей Steam. Эти аккаунты обменивают предметы намного чаще, чем люди. В большинстве случаев один предмет перемещается между настоящими игроками не более раза в неделю».

«Мы хотим, чтобы система обмена в Steam оставалась полезной функцией, позволяющей свободно передавать и получать предметы, — продолжил сотрудник. — Так или иначе, мы понимаем, что данное изменение обрадует не всех пользователей. Мы продолжим пересматривать политику обмена. Если у вас есть предложения по вопросу, вы можете написать нам на CSGOTeamFeedback@valvesoftware.com».

Поддержавшие петицию пользователи призывают Valve вернуться к старым правилам, поскольку новые буквально «уничтожают систему обмена как таковую». «Обмен был одной из тех особенностей, из-за которых я интересовался этой игрой», — написал один из них. «Это худшее решение, которое Valve когда-либо принимала», — заметил другой. Ещё один противник нововведения отметил, что 117 тыс. подписавшихся — это действительно много (в Counter-Strike: Global Offensive ежедневно играют от 400 до 500 тыс. пользователей), поэтому игнорирование недовольства поклонников может дорого обойтись разработчикам. Учитывая, что компания чаще всего прислушивается к мнениям игроков, а также то, что принятые правила, как следует из сказанного создателями, неокончательные, у петиции есть шанс на успех.

В последние годы негативные новости, связанные с Counter-Strike: Global Offensive, как правило, касаются нелегального азартного бизнеса, ставшего одной из главных проблем для разработчиков. Летом 2016 года, когда житель Коннектикута подал на Valve в суд за «поддержку и спонсирование» гэмблинга с использованием предметов из шутера, компания развернула борьбу с игорными сайтами, и недавнее изменение правил — часть этого плана. Впрочем, такой ход лишь разозлил геймеров, как и сентябрьское решение Федеральной торговой комиссии (FTC) не наказывать рекламировавших на YouTube своё онлайн-казино Тревора Мартина (Trevor Martin) и Тома Кассела (Tom Cassell), из-за которых Valve впервые обратила внимание на проблему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥