Новости Software

«Яндекс» поделится опытом разработки ПО для робомобилей

Компания «Яндекс» организовала на базе Школы анализа данных учебный курс Self-driving cars, посвящённый разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей.

Школа анализа данных была основана «Яндексом» в сентябре 2007 года. Здесь преподают машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов на естественном языке и другие направления современных компьютерных наук. Школа даёт систематическое образование, совмещая теоретические занятия с практикой. Программа обучения рассчитана на два года.

Курс Self-driving cars познакомит с программной архитектурой самоуправляемых автомобилей и используемых в ней подходах. Учащиеся узнают, как робомобиль распознаёт объекты, предсказывает поведение других участников дорожного движения, принимает решения и просчитывает траекторию движения. Слушатели курса смогут попробовать свои силы в реальных проектах.

Напомним, что «Яндекс» активно разрабатывает программное обеспечение для самоуправляемых автомобилей. С помощью информации, которую собирают датчики, сложный алгоритм строит виртуальную модель окружающего мира. На её основе автопилот принимает решения о том, как должна двигаться машина. Система использует различные технологии «Яндекса», в первую очередь компьютерное зрение.

Набор в Школу анализа данных откроется 5 апреля, заявку можно отправить до 10 мая. Для поступления необходимо пройти несколько этапов отбора: онлайн-тестирование и письменный экзамен по математике и программированию, а также собеседование с кураторами и преподавателями. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥