Сегодня 21 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Software

Готическая метроидвания Dark Devotion выйдет в конце года

Издательство The Arcade Crew объявило о подписании договора с разработчиками из французской студии Hibernian Workshop на выпуск мрачной метроидвании Dark Devotion на ПК и консолях. Объявлено, что игра выйдет в конце этого года.

Напомним, что осенью 2017-го разработчики запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств для дополнительного финансирования игры (до этого разработка шла уже два года). Результат оказался успешным: запросив €20 тыс., авторы в результате получили €31,796 тыс. от более чем полутора тысяч человек. Тогда проект был заявлен только для ПК, а релиз планировался на 30 августа. Сейчас конкретная дата не названа, зато список платформ пополнился консолями (хотя издатель пока не уточнил, какими именно).

Dark Devotion — это классическая метроидвания, в которой пользователь будет путешествовать по многоуровневому храму, «месту тьмы и отчаяния, из которого ещё никто не возвращался». Нам обещают четыре уникальных мира, каждый со своими неповторимыми локациями, врагами и опаснейшими боссами, у которых лишь одна цель — разрушить душу героини. Любопытно, что каждый из миров можно будет пройти несколькими способами, причём передумать в процессе и повернуть назад не удастся. «За вами будут автоматически закрываться двери — выбрав тот или иной путь, придётся двигаться только вперёд», — поясняют разработчики.

Хотя у проекта и есть сюжетная канва, никаких объяснений по поводу происходящего на экране просто так нам не дадут — тайны храма придётся выяснять самостоятельно, разыскивая потайные комнаты с записками, находя новые виды оружия и читая их описания… всё в лучших традициях Dark Souls.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...