Новости Software

Летом Heroes of the Storm перестанет поддерживать DirectX 9

Компания Blizzard объявила, что в ближайшие месяцы планирует прекратить поддержку DirectX 9, а также 32-разрядного клиента MOBA-игры Heroes of the Storm.

По данным компании, на текущий момент подавляющее большинство игроков используют 64-битную версию клиента и как минимум DirectX 11. Руководство Blizzard посчитало, что поддерживать старые технологии уже нет смысла: объявлено, что после выхода соответствующего обновления Heroes of the Storm больше не будет запускаться из 32-разрядного клиентского модуля.

Ситуация с DirectX несколько сложнее. На 9-й версии MOBA уже точно работать не будет, но Blizzard уточняет, что «в некоторых случаях и на некоторых конфигурациях» игру можно будет запустить на ПК с использованием DirectX 10. «Впрочем, мы не можем гарантировать, что это будет возможно на каждом ПК, поэтому рекомендуем всем нашим пользователям перейти по крайней мере на DirectX 11», — говорится в заявлении.

«Мы приносим извинения за все неудобства, которые могут возникнуть, и если вы ещё не используете 64-битный клиент, мы рекомендуем вам подумать над тем, чтобы перейти на него до июля этого года, когда все запланированные изменения вступят в силу», — подытожили авторы.

Напомним, что Heroes of the Storm — это условно-бесплатная MOBA-игра, в которой собрано множество героев из всех игр Blizzard. В командных поединках, пользуясь уникальными умениями того или иного персонажа, вы и ваши напарники должны разрушить вражеские башни, пробраться на базу противника и уничтожить центральное ядро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥