Новости Hardware

YouTube усилит безопасность офисов по всему миру после стрельбы

После случая с перестрелкой в штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно (штат Калифорния) компания объявила о планах по усилению мер безопасности в своих офисах по всему миру. Причём YouTube обещать сделать их более защищёнными не только в ближайшей, но и в долгосрочной перспективе. Этот шаг отражает растущую обеспокоенность в Кремниевой долине: всё более токсичное и фанатичное поведение в Сети может выливаться в жестокие действия в реальном мире.

Заявление YouTube было опубликовано через аккаунт Google Twitter по связи с общественностью. Но пока не ясно, собирается ли сама Google внедрять усиленные меры безопасности за пределами YouTube. Напомним: нападавшая, 39-летняя иранка Насим Наджафи Агдам (Nasim Najafi Aghdam), покончила с собой выстрелом из пистолета, ранив перед этим троих сотрудников YouTube. Из отчётов полиции, показаний членов семьи Агдам и обширных следов поведения женщины на YouTube и других онлайн-платформах известно, что она была недовольна наложенным запретом на монетизацию её видеороликов и, соответственно, нанесением вреда её финансовому благополучию.

Она назвала практику цензурой, заявив в одном видео: «В реальном мире нет свободы слова, и вас будут подавлять за то, что рассказали правду, которую не поддерживает система».

В заявлении YouTube, разумеется, вопросы мотивов и убеждений террориста остались за скобками: вместо этого компания сосредоточилась на жертвах, сообществе YouTube и на том, что планирует делать в ближайшие дни, чтобы поддержать своих сотрудников и усилить их защиту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥