Новости Software

Знаменитая ролевая игра Divinity: Original Sin 2 выйдет на PlayStation 4 и Xbox One в августе

Bandai Namco Entertainment выпустит ролевую игру Divinity: Original Sin 2 на консолях в августе этого года. Знаменитый проект от бельгийской студии Larian вышел на ПК прошлой осенью и удостоился номинации на премию BAFTA. Момента, когда игроки Xbox One и PlayStation 4 смогут отправиться в путешествие по огромному проработанному фэнтези-миру, придётся подождать ещё почти полгода.

«Возможность поработать с Larian Studios открывает невероятные перспективы, ведь эта команда уже в полной мере продемонстрировала свой талант, — рассказывает вице-президент по маркетингу и цифровым сервисам компании Bandai Namco Entertainment Europe Эрве Хердт (Herve Hoerdt). — Мы невероятно рады тому, что нам выпала честь добавить эту выдающуюся игру в наше портфолио и предложить владельцам консолей новое грандиозное приключение в удивительном и многогранном мире».

Действие Divinity: Original Sin 2 развивается спустя тысячу лет после событий первой части. Монстры из пустоты угрожают уничтожить мир, а боги слишком ослабли, чтобы им помешать. Магистры Священного Ордена отлавливают всех магов. На них надевают волшебный ошейник и отправляют в тюрьму, расположенную на одном из островов. Там из каждого пойманного мага выкачивают энергию Истока, которая и делает его магом, однако при этом человек полностью теряет свою личность. Главный герой, представитель одной из пяти рас (человек, эльф, нежить, гном или ящер), точно так же попался в лапы Священного Ордена. Но по пути в тюрьму на его корабль нападают монстры пустоты, из-за чего судно идёт ко дну. Так и начинается история Divinity: Original Sin 2.

«Для нас крайне важно, что выводом на консольный рынок Divinity: Original Sin 2 займётся команда, за плечами которой огромный опыт в представлении ролевых игр широкой аудитории, будь то Dark Souls или “Ведьмак”, — добавляет основатель и исполнительный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke). — Компания BANDAI NAMCO Entertainment убедительно доказала, что знает свое дело, и я рад, что она поддерживает нас».

Консольные версии Divinity: Original Sin 2 получат созданный с учётом особенностей платформ интерфейс, а также получат поддержку кооперативной игры по Сети (до четырёх игроков) и на разделённом экране (вдвоём). На территории России игру издаст компания «СофтКлаб».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии