Новости Hardware

Xiaomi и Zhimi представили совместный проект — домашний очиститель воздуха

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск ещё одного очистителя воздуха для дома, выбрав в качестве партнёра по бизнесу разработчиков из компании Zhimi. Именно последней принадлежит идея заявленной системы и её техническая реализация, в то время как Xiaomi лишь предоставляет место на собственной краудфандинговой площадке. 

Созданный инженерами Zhimi очиститель воздуха настенного базирования оснащается вентилятором, скорость вращения которого ограничена 1030 об/мин. В указанном режиме производительность установки по очистке воздуха может достигаться пикового значения 220 мв час. 

Рассматриваемый воздухоочиститель относится к категории энергоэффективных решений: при работе на максимальной мощности система потребляет не более 48 Вт·ч, что примерно соответствует потреблению обычной лампочки накаливания. Устройство может использоваться в тёмное время суток и размещаться в комнате, в которой отдыхают дети и взрослые, так как уровень издаваемого им шума не превышает 26,1 дБ. 

Новинка от Zhimi оснащается фильтром тройной очистки, способным удалять из воздуха ~99,9 % частиц диаметром до 2,5 мкм (стандарт PM2.5). В списке вредных веществ, с которыми может справиться данный аппарат, также значатся газы — формальдегид и подобные летучие органические соединения. Управлять воздухоочистителем можно через мобильное приложение. 

Участники краудфандинговой инициативы уже могут оформить предзаказ на новинку. На текущем этапе совместный продукт Xiaomi и Zhimi предлагается по специальной цене $238.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...