Новости Software

Видео: как создавать и взаимодействовать с устройствами интерактивной платформы для детей Nintendo Labo

Компания Nintendo представила ролики режима «Гараж Toy-Con» для новой интерактивной платформы Nintendo Labo, в которых демонстрирует возможность применения современных технологий совместно с картоном и подручными материалами.

В первом эпизоде под названием «Изобретайте новые способы игры в гараже Toy-Con» объясняются азы взаимодействия алгоритмов и стандартные возможности применения контроллеров Joy-Con с Nintendo Labo. Благодаря простым действиям молодые игроки смогут обучиться основам программирования, чтобы самим создавать новые аксессуары Toy-Con.

Во втором эпизоде Nintendo рассказывает, как превратить радиоуправляемую машинку в радиоуправляемый танк, как заставить его двигаться, определять себя в пространстве с помощью инфракрасной камеры на Joy-Con, взаимодействовать с другими предметами (вторым Joy-Con, экраном и прочими) и довести работу практически до автоматизма. Посмотрите, это интересно.

В эпизоде «Изобретайте новые способы игры в гараже Toy-Con» вы узнаете, как создать гитару с помощью резинок, картона и пары контроллеров Joy-Con. В процесс также входит настройка звучания, построение интерфейса и конфигурация управления.

Nintendo Labo — это новая интерактивная платформа на базе Nintendo Switch, созданная для обучения детей программированию и побуждения к экспериментам. Для полноценной работы с ней требуется приобрести отдельные наборы «Ассорти» или «Робот», которые включают в себя всё необходимое для творчества. Оба варианта поступят в продажу 27 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥