Новости Software

Мобильная «Яндекс.Почта» научилась работать со сторонними почтовыми сервисами

Компания «Яндекс» расширила возможности мобильного почтового приложения для устройств под управлением операционных систем Android и iOS.

Сообщается, что в клиенте «Яндекс.Почта» появилась возможность работать с почтовыми ящиками на других сервисах. Речь, в частности, идёт о системах «Почта Mail.Ru», Gmail и Outlook. В дальнейшем планируется реализовать поддержку и других сервисов.

Отныне с помощью приложения «Яндекса» можно вести переписку в нескольких ящиках и легко переключаться между ними. При этом в любом из ящиков будут доступны все возможности «Яндекс.Почты». Пользователи смогут работать с уже созданными папками и заводить новые, настраивать для каждой из них уведомления, удалять и искать письма.

Приложение автоматически сортирует сообщения по категориям: отдельно представлены билеты на самолёт, сообщения от соцсетей, личные письма и информация от магазинов.

Важно отметить, что работать с почтой можно даже без подключения к Интернету: при появлении связи вся корреспонденция будет доставлена автоматически.

«Для работы с приложением необязательно иметь аккаунт на Яндексе. Достаточно выбрать нужный почтовый сервис и ввести логин и пароль. Авторизация происходит по протоколу OAuth: он позволяет предоставлять доступ к данным, не раскрывая логин и пароль пользователя. Поэтому Яндекс не получает эту информацию», — отмечает российский IT-гигант. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥