Новости Hardware

Uber купила сервис проката велосипедов Jump

Uber купила Jump — сервис проката электрических велосипедов, оснащённых GPS-датчиками и платёжной системой. Сумма сделки не разглашается.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) заявил, что главная цель сервиса — упростить жизнь пользователям без собственного автомобиля. Компания хочет объединить в приложении несколько видов транспорта.

Jump уникален тем, что, в отличие от других подобных сервисов, его пользователям не нужно утруждать себя использованием док-станций. Все необходимые программы встроены в сами велосипеды, поэтому человеку достаточно открыть приложение и нажать пару кнопок.

Компании сотрудничали и раньше. В феврале Uber добавила в своё приложение возможность резервировать велосипеды Jump в Сан-Франциско.

Jump — не новичок на рынке. Компания работает с 2010 года и изначально была известна как Social Bikes. Но лишь спустя несколько лет после этого она запустила в четырёх городах свои первые 150 велосипедов.

С тех пор Jump сильно выросла. К 2017 году у неё были тысячи велосипедов в 40 городах. За последний год компания полностью перешла с продажи велосипедов к полноценному управлению собственным парком.

В январе сервис получил разрешение от Управления общественного транспорта Сан-Франциско на работу в течение 18 месяцев. Разрешение будет пересмотрено, прежде чем компании позволят расширить велосипедный парк.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.