Новости Software

Мобильная электронная подпись позволит подписывать документы из любой точки мира

Оператор «МегаФон» первым на российском рынке предложил технологию мобильной электронной подписи: этот инструмент позволяет подписывать юридически значимые документы с мобильного устройства из любой точки мира, где есть сотовая связь.

Воспользоваться услугой можно с любого смартфона или планшета. Однако для этого необходима специальная SIM-карта «МегаФона» с установленным на неё приложением (привязка сертификата электронной подписи).

Процесс подписания прост и происходит в один клик: на мобильный телефон или планшет владельцу подписи приходит всплывающее сообщение с краткой выдержкой из документа, который необходимо завизировать. Пользователю необходимо решить «отклонить» или «подписать» документ, а затем подтвердить своё действие вводом PIN-кода.

Помимо собственно подписания документов, новая система предоставляет ряд дополнительных возможностей. Это авторизация в информационных системах, а также идентификация граждан для получения цифровых услуг.

Для того чтобы начать пользоваться мобильной электронной подписью, нет необходимости менять действующий номер телефона — новую SIM-карту можно получить взамен действующей, при этом все её обычные функции сохраняются. Подпись сертифицирована органами государственной власти и соответствует требованиям законодательства.

Услуга предоставляется за ежегодную абонентскую плату в размере 1000 рублей. Для подписания используется зашифрованный SMS-канал, который защищает подпись от рисков неавторизованного применения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥