Новости Software

Blizzard о сюжетной кампании в Overwatch: «Это сродни созданию целой новой игры»

В Overwatch время от времени добавляют небольшие кооперативные миссии, в которых игроки сражаются с толпами управляемых ИИ противников. Но многие фанаты хотят большего, — они желают увидеть полноценную сюжетную кампанию с несколькими заданиями, видеороликами и прочими элементами. Однако Blizzard по-прежнему не готова анонсировать что-то подобное.

«Когда мы создавали Overwatch, мы планировали делать её исключительно PvP-игрой, — объяснил директор проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) в беседе с Eurogamer. — На мой взгляд, основная часть нашей аудитории, состоящей уже из 35 млн человек, прежде всего присоединилась к Overwatch из-за PvP-режимов, которые мы предлагаем».

В то же время команде очень нравится работать над PvE-миссиями — разработчики хотят добавлять в шутер какие-то новые возможности, и подобные кооперативные задания позволяют им дать волю фантазии. «Blizzard славится подобными развлечениями, достаточно вспомнить кампанию в StarCraft на самом высоком уровне сложности или рейды в World of Warcraft. Мы с огромным удовольствием занимаемся такими вещами», — добавил Каплан.

«Нас часто спрашивают о том, почему мы не прекратим заниматься такими мелочами и не создадим полноценную PvE-кампанию, — продолжил он. — Нам бы хотелось это сделать, и в наших головах появляется множество идей, но всё это сродни созданию целой новой игры. Это потребует огромных ресурсов. Не уверен, что наши фанаты осознают, насколько затратна разработка полноценного нового проекта. Но мы продолжим собирать отзывы и общаться друг с другом по этому поводу, пытаясь понять, стоит ли нам этим заниматься».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...