Новости Hardware

Кулеры be quiet! Dark Rock 4 рассчитаны на высокопроизводительные процессоры

Известный производитель систем охлаждения, корпусов и блоков питания be quiet! официально представил кулеры Dark Rock 4 и Dark Rock Pro 4, первая информация о которых была обнародована в начале года в рамках выставки CES 2018.

Новинки рассчитаны на высокопроизводительные процессоры. В частности, модель Dark Rock 4 способна справляться с охлаждением чипов, обладающих максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии до 200 Ватт. У версии Dark Rock Pro 4 этот показатель ещё выше — 250 Ватт.

Обе модели покрыты специальной чёрной краской, в состав которой входят керамические частицы,  что не только придает кулерам привлекательный внешний вид, но и улучшает передачу тепла.

Шесть высокопроизводительных тепловых трубок Dark Rock 4 эффективно отводят тепло от основания кулера, а в версии Dark Rock Pro 4 используются семь таких трубок.

Специальные микро-точки на рёбрах радиатора увеличивают общую площадь охлаждения, а волновой контур пластин способствует бесшумному и оптимизированному воздушному потоку.

Новинки оснащены вентилятором Silent Wings 135mm PWM с оптимизированными для лучшего воздушного потока лопастями, надёжным 6-полюсным моторчиком на гидродинамическом подшипнике (FDB). Dark Rock Pro 4 имеет дополнительный вентилятор Silent Wings 3 120mm PWM с воронкообразным воздухозаборником.

Конструкция крепления вентиляторов использует изолирующие вибрации элементы на радиаторе, что обеспечивает ещё более тихую работу.

Верхняя крышка обеих моделей выполнена из матового алюминия с высококачественной алмазной отделкой, а специальные колпачки скрывают концы тепловых трубок и монтажные отверстия.

Кулеры подходят для использования с процессорами AMD и Intel. Модель Dark Rock 4 оценена в 75 долларов США, модификация Dark Rock Pro 4 — в 90 долларов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft обнаружила «деструктивное вредоносное ПО» в кибератаке на Украину 18 ч.
Новая статья: Monster Hunter Rise — радость охотника. Рецензия 16-01 00:22
Московский суд избрал меру пресечения для восьми участников хакерской группировки REvil 15-01 22:01
Google и Facebook обвинили в сговоре и манипуляции рынком онлайн-рекламы 15-01 20:41
В 2021 году северокорейские хакеры украли $400 млн в криптовалюте 15-01 19:37
God of War обошла Horizon Zero Dawn по количеству одновременных игроков в Steam 15-01 19:30
Apple разрешила оплату в приложениях для знакомств с помощью сторонних платёжных систем, но только в Нидерландах 15-01 17:45
Минцифры РФ планирует частично компенсировать IT-стартапам расходы на облака 15-01 14:09
Криптовалютные фонды продемонстрировали резкий рост по итогам 2021 года 15-01 13:21
Google скорректировала работу устройств после тяжбы с Sonos, но оставила лазейку для партнёров 15-01 13:16