Новости Software

Права на «Корсаров» утвердились за Black Sun Game Publishing, компания продолжит создание «Корсары: Чёрная метка»

В феврале российский Интернет взбудоражила новость — разработчики популярной в прошлом франшизы «Корсары» попросили у игроков большое количество денег на создание четвёртой части серии, «Корсары: Чёрная метка». Но соучредитель компании «Акелла» (бывший разработчик и издатель «Корсаров») Дмитрий Архипов отреагировал на анонс крайне негативно, уверяя, что у новоявленной студии нет никаких прав на то, чтобы создавать проект с таким названием. Он выступил с открытым письмом, на которое Black Sun Game Publishing опубликовала ответ, где назвало слова Дмитрия Архипова клеветой. 9 апреля состоялось слушание в суде по этому делу — кассационная жалоба была отклонена. Об этом сообщил Telegram-канал «Геймер».

Таким образом, права на интеллектуальную собственность «Корсары» утвердились за Black Sun Game Publishing. Компания продолжит создание «Чёрной метки», если, конечно, сможет собрать достаточную сумму. В настоящий момент (за два неполных месяца) было внесено всего 7 % от цели — 147900 рублей. Осталось 40 дней. На первый этап, куда входит начальная проработка, документация идей и выбор применяемых технологий, разработчик планирует собрать 2 млн рублей. Всего же Black Sun Game Publishing просит у игроков 360 млн рублей. Сумма откровенно неподъёмная ($5,7 млн долларов по нынешнему курсу) и, хотя компания расписала весь план, вызывает много вопросов.

Над «Корсары: Чёрная метка» трудятся некоторые члены команды, ответственной за предыдущие игры франшизы. Black Sun Game Publishing мечтает сделать игру в жанре RPG в открытом мире, ориентированную на исследования и приключения, с качественной и правдоподобной механикой фехтования и стрельбы, генерацией событий и изменением геополитической обстановки игроками. Авторы также желают перенести всю грязь пиратской жизни в проект — выполнить игру в реалистичной и брутальной манере, с пытками, допросами, казнями и откровенными сексуальными сценами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...