Новости Hardware

Tesla посоветовала владельцам своих электрокаров обновлять карты через кофейни Starbucks

Владельцы электрических автомобилей Tesla начали замечать, что обновления навигационных карт не удаётся загрузить в бортовую систему через сотовую сеть LTE. В компании Илона Маска прояснили ситуацию, дав при этом весьма необычный совет.

Оказалось, что распространение обновлений карт посредством LTE обходится Tesla как минимум в $10 в расчёте на машину. Сейчас апдейты через сотовую сеть могут получать приблизительно 200 тыс. автомобилей Tesla, находящихся в эксплуатации. Таким образом, выпуск каждого обновления теоретически может обходиться компании в $2 млн. Понятно, что на такие расходы Tesla идти не хочет.

Загружать апдейты компания Илона Маска предлагает через беспроводные сети Wi-Fi. При этом тем владельцам электрокаров, которые не располагают собственным Wi-Fi-доступом, рекомендуется парковаться около кофеен Starbucks, чтобы воспользоваться беспроводной сетью этих заведений.

Нужно также отметить, что обновление бортового программного обеспечения электромобилей Tesla производится в том числе через сети LTE. Однако автомобилисты говорят, что в ряде случаев этот процесс выполняется с задержкой в одну–две недели.

Отметим, что пока Tesla остаётся убыточной. В четвёртом квартале прошлого года чистые убытки компании составили $770,8 млн. За 2017 год в целом Tesla потеряла $2,2 млрд. Для сравнения: в 2016 году чистые убытки составляли $773,0 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥