Новости Software

Роскомнадзор требует заблокировать Telegram в срочном порядке

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) просит суд заблокировать Telegram в срочном порядке.

Иллюстрации Telegram

Иллюстрации Telegram

Таганский районный суд г. Москвы сейчас проводит досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram. Ведомство, напомним, требует заблокировать популярный мессенджер, поскольку тот отказывается предоставить спецслужбам информацию о переписке пользователей. Речь идёт о ключах шифрования, которые хочет получить ФСБ.

Как теперь стало известно, доступ к мессенджеру в России может быть ограничен уже в ближайшее время. «Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram», — приводит ТАСС заявления представителей Роскомнадзора. Предполагается, что соответствующее требование будет прописано в постановлении суда от 13 апреля 2018 года.

Кроме того, Роскомнадзор попросил суд привлечь ФСБ в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Telegram. Это ходатайство уже удовлетворено.

В Telegram ситуацию не комментируют. Однако администрация сервиса и юристы, представляющие интересы мессенджера, неоднократно заявляли, что раскрывать переписку пользователей Telegram не намерен, а требования ФСБ «неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...