Новости Software

Spotify купила компанию Loudr, которая поможет ей с выплатами отчислений

Spotify купила компанию из Сан-Франциско под названием Loudr. Её сервисы «помогают авторам контента, агрегаторам и цифровым музыкальным сервисам с лёгкостью идентифицировать, отслеживать и выплачивать отчисления музыкальным издательствам».

Loudr называет свою технологию «большими данными для владельцев прав на музыку»: с помощью специальных алгоритмов она сопоставляет звукозаписи с непосредственно музыкальными произведениями. Издательствам это даёт возможность получать столько отчислений, сколько им полагается.

У Spotify не раз возникали проблемы с лицензиями и выплатами, поэтому Loudr будет ей очень полезна. Сейчас музыкальный сервис ведёт судебное разбирательство на сумму $1,6 млрд с Wixen Music Publishing. А, например, в 2016 году компании пришлось перечислить $21 млн Ассоциации музыкальных издателей США (National Music Publishers' Association, NMPA) за ранее невыплаченные роялти.

Spotify долгое время стремилась повысить точность выплат. Для этого в прошлом году она купила Mediachain — компанию с базой данных на основе блокчейн, в которой содержится информация о том, какой компании какая музыка принадлежит. С той же целью сервис ограничил возможности для бесплатных подписчиков.

Команда Loudr будет работать в нью-йоркском офисе Spotify. «Loudr создала нечто большее, нежели умный и простой способ, позволяющий исполнителям получать механические лицензии; это настоящая инновация в музыкальной индустрии», — заявил глава по издательству Spotify Адам Парнесс (Adam Parness).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: лидером стала Deathloop, а следом идёт Tales of Arise 13 мин.
Видео: отголоски FromSoftware и жутковатый босс в 18-минутном геймплейном ролике китайского боевика Wuchang: Fallen Feathers 17 мин.
После ухода из Square Enix режиссёр провальной Balan Wonderworld подался в инди 3 ч.
Создатель экшена El Shaddai: Ascension of the Metatron задумался портировать игру на Switch 3 ч.
Слухи: Quantic Dream взялась за игру по мотивам «‎Звёздных войн» ещё полтора года назад 3 ч.
Постапокалиптическая ролевая игра ATOM RPG доберётся до консолей Xbox в начале октября 3 ч.
Разработчики MechWarrior 5: Mercenaries объявили дату релиза следующего дополнения и обновления 3 ч.
В прошлом году более половины жертв хакеров-вымогателей заплатили им выкуп 6 ч.
Слухи: авторы Detroit: Become Human работают над игрой по «‎Звёздным войнам» 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 536: Dying Light 2 открыла сезон переносов, а Darkest Dungeon 2 получила дату выхода 16 ч.