Новости Hardware

Дебют материнских плат ASUS для процессоров AMD Ryzen 2000

Компания ASUS официально представила новейшие материнские платы, предназначенные для создания мощных настольных компьютеров и игровых систем на основе процессоров AMD Ryzen 3/5/7 2000 (Pinnacle Ridge) в исполнении AM4.

В семейство вошли модели ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi), ROG Strix X470-F Gaming, ROG Strix X470-I Gaming, Prime X470-PRO и TUF X470-PLUS Gaming. Все они выполнены на наборе системной логики AMD X470.

Модель ROG Strix X470-I Gaming соответствует типоразмеру Mini-ITX, в то время как остальные новинки выполнены в форм-факторе АТХ. Поддерживается работа с оперативной памятью DDR4, максимальный объём которой может составлять 32 Гбайт у платы Mini-ITX и 64 Гбайт у других решений.

Все новинки допускают использование твердотельных модулей М.2 PCIe 3.0 x4 / SATA, а также традиционных накопителей с интерфейсом Serial ATA 3.0 (до шести портов).

Оснащение материнских плат включает сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Модели ROG Crosshair VII Hero (Wi-Fi) и ROG Strix X470-I Gaming дополнительно оснащены адаптерами беспроводной связи 2x2 Wi-Fi MU-MIMO 802.11a/b/g/n/ac (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth v4.х.

Платы располагают портами USB 3.1 Gen 2 и как минимум одним слотом PCIe 3.0 x16. Полный перечень технических характеристик приведён в таблице ниже: 

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...