Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware

Официальный анонс новых процессоров AMD Ryzen состоится уже 19 апреля

С момента появления на рынке процессоров с архитектурой Zen AMD удалось серьёзно восстановить свою репутацию в глазах энтузиастов: 8 честных ядер с поддержкой SMT — это не то, на что можно закрыть глаза, с учётом того, что у конкурента на тот момент массовая платформа могла предложить лишь формулу 4С/8Т. Но компания не останавливается на достигнутом и уже 19 апреля начнёт продажи второго поколения Ryzen серии 2x00. На сайте AMD уже опубликован официальный пресс-релиз, посвящённый этому событию. Кодовое название Pinnacle Ridge означает использование 12-нм техпроцесса и архитектуры Zen+ с улучшенной производительностью, а также пониженный уровень энергопотребления. Обо всём этом мы уже рассказывали нашим читателям ранее.

Первая волна Pinnacle Ridge

Первая волна Pinnacle Ridge

AMD сотрудничает с более чем 150 торговыми сетями и небольшими производителями ПК, предварительные заказы можно начинать оформлять уже сегодня. Всего в серию пока войдёт четыре процессора: Ryzen 7 2700X, Ryzen 7 2700, Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600. Первые два из них имеют формулу 8С/16Т и будут стоить $329 и $299 соответственно. В комплект поставки будут входить кулеры AMD Wraith Prism и Wraith Spire, оба со светодиодной подсветкой. Надо сказать, что младшая восьмиядерная модель имеет теплопакет всего 65 ватт — следствие использования более совершенного техпроцесса. Ещё более доступными станут шестиядерные модели Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600. Они получат формулу 6С/12Т, на 1 Мбайт кеша меньше (19 против 20 Мбайт у восьмиядерных чипов) и цены $229 и $199 соответственно. На данный момент в списке официальных российских поставщиков, у которых можно будет приобрести новые Ryzen, входят такие компании и торговые сети, как Digital Razor, Megabit, OLDI, Online Trade и Ulmart. Полный список можно найти в соответствующем разделе веб-сайта Advanced Micro Devices.

Кулеры для новой платформы: с подсветкой и без

Кулеры для новой платформы: с подсветкой и без

Кулеры в поставке будут более простые: Wraith Spire без подсветки у 2600X и Wraith Stealth у 2600. У AMD готова и новая платформа — AMD X470. Системные платы на базе нового чипсета получат расширенные возможности и поддержку таких технологий, как AMD StoreMI, которая позволит использовать твердотельный накопитель в качестве кеширующего. Появится и новая функция динамического разгона. Но не обойдены вниманием и владельцы плат предыдущего поколения на базе 300-ой серии логики AMD. Новые процессоры Ryzen 2x00 полностью совместимы с ними на электрическом и логическом уровнях, в отличие от некоторых решений Intel. Всё, что может потребоваться — небольшое обновление BIOS; по всей видимости, у большинства поставщиком системных плат эти обновления уже готовы. Замена системной платы, на наш взгляд, не имеет особого смысла, поскольку AMD Ryzen являются высокоинтегрированными решениями и большинство возможностей несут в себе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...