Новости Software

Глава Xbox подтвердил создание крупных одиночных проектов, прошёл RDR в 4K и обсудил будущее Xbox One

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) часто пишет в Twitter, — там он обсуждает технологии, игры и индустрию в целом, делится своим мнением по тем или иным вопросам и делает важные объявления. В последнюю неделю Фил проявил особую активность: рассказал об отношении к Red Dead Redemption, будущем Xbox и высказал свои поздравления президенту Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Сюхэю Ёсиде (Shuhei Yoshida) касательно успеха God of War (игру очень положительно встретили критики по всему миру, в среднем оценив на 95 баллов из 100). Она была провозглашена одним из самых величайших проектов этого поколения, и это сильно надавило на поклонников Xbox — а где же их великие игры?

Компания Sony продолжает выпускать крупные одиночные эксклюзивы, такие как The Last of Us, Uncharted, God of War, Horizon Zero Dawn. У Xbox же в основном выходят многопользовательские игры: Sea of Thieves и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Конечно, мы можем вспомнить Super Lucky's Tale, но давайте честно — это проект совсем другой категории. Чтобы разрядить обстановку, Фил Спенсер прокомментировал состояние дел.

«Наше оборудование заняло время, наш сервис/платформа/обратная совместимость заняли время, и продолжение роста наших студий займёт время. Создание высококачественных и разнообразных проектов (да, включая одиночные), которых заслуживают наши клиенты, является нашей целью», — пишет он. Так что корпорация в настоящее время разрабатывает свежие игры, но это требует времени. Поклонникам Xbox нужно набраться терпения — хотя бы до ближайшей E3.

На прошлой неделе была анонсирована новая волна игр по обратной совместимости, а вместе с ней и обновление для Xbox One X, которое улучшит поддержку уже добавленных проектов с Xbox 360. Среди них Red Dead Redemption, которая уж очень пришлась по душе Филу Спенсеру.

«Начал на Xbox 360 (хранил облачные сохранения с 2011 года), прошёл середину на Xbox One S по обратной совместимости в течение лета, закончил сюжет в 4K на Xbox One X сегодня. Red Dead Redemption удивительная игра», — пишет он

Спенсера спросили, как Microsoft планирует развивать эти функции на следующей консоли. Глава Xbox ответил, что всегда учится — это является ключевым его навыком. «Я узнал много всего из откликов геймеров и студий об [Xbox One] X. Поверьте мне, эти знания влияют на наши будущие планы, — сказал он. — В будущем, где у вас есть так много крупных игр, за которыми стоят огромные сообщества, будущее, где вы — фрагмент этого сообщества благодаря устройству (консоли, — прим.), все это звучит как испытание [которое надо преодолеть]».

На вопрос о поддержке игр в течение более длительного периода времени, сквозь несколько поколений консолей, Спенсер ответил, что многое можно узнать из GPU-цикла ПК. «Я думаю, мы можем учиться у ПК. GPU поддерживаются до тех пор, пока есть игроки/покупатели, чтобы делать эту платформу жизнеспособной для разработчиков. Всё дело в игроках и том, где они хотят играть», — сказал он. Как уже ранее неоднократно заявляла корпорация Microsoft, с Xbox One она отменяет привычные поколения консолей. По крайней мере в отношении себя. Вместо этого платформодержатель будет раз в цикл выпускать консоль с более мощной начинкой, но не оставлять позади обладателей старых версий. Почти так, как это делается на ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥