Оригинал материала: https://3dnews.ru/968459

В России будут выделены новые частоты для скоростного Интернета на транспорте

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), по сообщению РБК, намерена выделить новые частоты для организации спутниковой связи на транспорте в России.

Речь идёт об обеспечении высокоскоростного доступа в Интернет. ГКРЧ разрешит использовать неопределённому кругу лиц полосы частот 29,5–30 ГГц в направлении космоса и 19,7–20,2 ГГц в направлении Земли.

Ожидается, что выделенные частоты будут использоваться системами связи на воздушном, железнодорожном, морском и автотранспорте. Иными словами, спутниковый Интернет на базе указанных частот теоретически сможет охватить всю транспортную инфраструктуру России.

В проекте решения ГКРЧ отмечается, что использовать выделенные частоты можно будет без оформления радиочастотных присвоений при соблюдении ряда условий. «В частности, весь трафик, который будет формироваться абонентскими станциями, находящимися в движении и подключаемыми к геостационарным спутникам, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи. Также подобные станции не могут использоваться для построения сетей, предназначенных для обеспечения безопасности человеческой жизни», — пишет РБК.

Эксперты говорят, что решение ГКРЧ в числе прочего позволит авиакомпаниям более активно предлагать услугу доступа в Интернет для пассажиров. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/968459