Новости Hardware

OPPO запатентовала многофункциональный дактилоскопический сканер для дисплея

Очередным трендом 2018 года стала «миграция» сканера отпечатка пальца с тыльной стороны смартфона непосредственно в его дисплей. Такой способ размещения обещает упростить взаимодействие с дактилоскопическим датчиком и тем самым ускорить процесс разблокировки устройства. Усилиями специалистов Synaptics был создан первый коммерческий образец дактилоскопического модуля — сканер Synaptics Clear ID, встраиваемый в дисплейный модуль. Компания Vivo стала первой, кто продемонстрировал серийную версию смартфона с интегрированным в экран сканером отпечатка пальца. Таким образом американо-китайский тандем релизом Vivo X20 Plus UD дал старт новой тенденции, которая обещает найти широкое распространение во флагманских устройствах 2019 года.

Механизм биометрической разблокировки смартфона, подразумевающий необходимость касания пальцем определённой зоны на экране, пока имеется лишь в нескольких аппаратах китайского производства: Vivo X20 Plus UD, Vivo X21 и Huawei Mate RS Porsche Design. Сторонние бренды, по всей видимости, намерены двигаться в том же направлении и готовят собственные аналоги решения Synaptics. 

www.3u.com

www.3u.com

Сначала в Государственном ведомстве интеллектуальной собственности Китая (SIPO) появилась информация о поданном Meizu патенте, описывающим принцип работы встроенного в дисплей дактилоскопического сканера собственной разработки. Теперь же патентную заявку на аналогичную по своей сути технологию записала на свой счёт и китайская компания OPPO. 

Обнародованная документация содержит несколько изображений, демонстрирующих возможность использования интегрированного в дисплейный модуль сканера OPPO как для разблокировки смартфона, так и для авторизации при осуществлении платежей. Необходимо обратить внимание, что особенностью данного датчика является способность реагировать на касание и при отключенном экране, и во время работы с ним. Рендеры, приложенные разработчиками, подтверждают это. 

По слухам, релиз смартфона Oppo R15s, оснащённого встроенным в дисплей дактилоскопическим сканером, может состояться в III квартале 2018 года — ориентировочно в октябре. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Расстрелы и «паранойя Сталина»: разработчики Hearts of Iron IV рассказали об изменениях СССР в грядущем обновлении 10 мин.
The Ascent заработала $5 млн за четыре дня — это самый успешный старт в истории Curve Digital 22 мин.
Гендиректор EA: «Вы должны думать о Battlefield как о сервисе» 58 мин.
Nintendo раскрыла продажи Mario Golf: Super Rush и обновила показатели самых успешных игр для Switch 2 ч.
Продюсер Fatal Frame выразил надежду, что ремастер Maiden of Black Water откроет дорогу новой части 2 ч.
В демейке Bloodborne появится оригинальный уровень — с ядовитыми крысами и отравленной водой 3 ч.
Tencent возобновила регистрацию в WeChat 3 ч.
Количество пользователей Firefox продолжило снижение во втором квартале 4 ч.
Embracer Group приобрела ещё восемь компаний, включая 3D Realms и разработчиков Deep Rock Galactic, Huntdown и Road 96 4 ч.
Акции Spotify упали после сообщения о слабом росте пользовательской аудитории сервиса 5 ч.