Новости Software

Шутер Far Cry 5 с новейшей версией защиты Denuvo был взломан за 19 дней

Многоуровневая защита шутера от первого лица Far Cry 5 была взломана менее чем за три недели. Команде хакеров CPY на преодоление новейшей версии Denuvo потребовалось всего 19 дней.

Сразу стоит отметить, что сама защита из игры удалена не была, её обошли таким образом, чтобы она «думала», будто у вас установлена лицензионная версия. Примечательно в этой ситуации то, что это взлом не просто Denuvo 5-й версии, но, как и в случае с Assassin’s Creed Origins, многослойной защиты, включающей VMProtect, EAC и собственную систему Uplay. Заметим, что с Assassin's Creed Origins на преодоление Denuvo 4.8 и VMProtect ушло более трёх месяцев, в то время как сейчас всё произошло в разы быстрее, да ещё и с более новой версией DRM. Far Cry 5, напомним, вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 марта этого года.

Какие шаги предпримет Ubisoft в будущем, пока не понятно, скорее всего, шутер так и останется со встроенными защитами, несмотря на то, что теперь они являются мёртвым грузом. Напомним, что даже Watch Dogs 2 до сих пор использует Denuvo, хотя пиратская версия доступна давным-давно.

Сюжет Far Cry 5 разворачивается в вымышленном округе Хоуп штата Монтана, где действует самопровозглашённый пророк Иосиф Сид. Во главе с ним безумные сектанты из «Врат Эдема» захватили власть в округе, тем самым положив начало настоящей войне между религиозными фанатиками и жителями, которые не захотели мириться с властью Сида. В роли помощника шерифа мы оказываемся в центре конфликта с единственной целью — арестовать (или устранить) Сида и его безумных соратников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палач Рока стал мечником: для Doom II вышла модификация, превращающая игру в слешер 11 мин.
DRM-защита Epic Games Store не помогла: Saint’s Row: The Third Remastered взломали через день после релиза 16 мин.
«Поздравляю с победой в гонке без других участников»: Трой Бейкер высказался о виновных в утечке данных The Last of Us Part II 21 мин.
Digital Foundry: ремастер Mafia II хуже всего показал себя на PS4 Pro, остальные консоли тоже не безупречны 2 ч.
В Assassin's Creed Valhalla позволят «ритмично оскорблять» других викингов 3 ч.
NetherRealm выпустит игру, не связанную с Mortal Kombat и Injustice, но и файтинги делать не перестанет 3 ч.
Разработчики Twin Mirror показали новый дизайн главного героя 3 ч.
Видео: культ Рейгана и свой личный психопат во втором дневнике разработчиков Wasteland 3 3 ч.
Ubisoft передумала: иск против Apple и Google отозван 13 ч.
Экшен Galaxy in Turmoil, вдохновлённый старой Star Wars: Battlefront, вышел в раннем доступе Steam 15 ч.