Новости Hardware

Автомобили Toyota начнут общаться с объектами дорожной инфраструктуры

Компания Toyota рассказала о планах по внедрению передовых технологий связи для подключённых автомобилей (Connected Car), в том числе марки Lexus.

Речь идёт о платформе V2X. Она обеспечит обмен данными между участниками дорожного движения и соответствующей инфраструктурой. В перспективе эти технологии должны способствовать повышению безопасности, экономии топлива, снижению выбросов вредных газов в атмосферу и улучшению общей транспортной обстановки в крупных городах.

Toyota будет внедрять систему DSRC — Dedicated Short-Range Communications. Она предполагает обмен данными в диапазоне 5,9 ГГц. Важно отметить, что технология не требует наличия сотовой связи.

В Японии уже доступны автомобили Toyota и Lexus с оборудованием DSRC. В 2021 году такие машины выйдут на американский рынок. А к середине 2020-х годов, как  ожидается, практически все модели компании будут поддерживать средства V2X.

Отметим, что в начале текущего года крупные компании объединили усилия для испытаний технологии связи C-V2X. Эта платформа полагается на сотовую связь. Главная задача C-V2X заключается в том, чтобы расширить способности автомобиля «видеть» и «слышать», а также «общаться» с другими участниками дорожного движения. В проекте принимают участие компании Continental, Ericsson, Nissan, NTT DoCoMo, OKI и Qualcomm Technologies. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥