Новости Software

Неопубликованная работа создателя Dungeons & Dragons будет выпущена в качестве видеоигры

Прошло 10 лет с тех пор, как умер один из создателей культовой настольной ролевой игры Dungeons & Dragons, американский писатель Гэри Гайгэкс (Gary Gygax). Он серьёзно увлекался варгеймами и в 1974 году совместно с геймдизайнером Дэйвом Арнесоном (Dave Arneson) придумал ролевую систему, которая определила развитие жанра на многие десятилетия. Теперь семья Гайгэкс хочет воплотить неопубликованные работы Гэри в жизнь в качестве видеоигр.

Фигурки из набора Siege of Bodenburg. В том числе и они вдохновили Гэри Гайгэкса на Dungeons & Dragons. Этот набор был показан на стадионе Лукас Ойл в 2017 году в рамках празднования 50-летнего юбилея Gen Con

Gygax Trust объявил о сотрудничестве с краудфандинговым и инвестиционным сайтом Fig. Вместе они начнут поиск подходящих разработчиков по всему миру, чтобы нести наследие Гэри Гайгэкса. Для достижения своей цели Gygax Trust восстановила компанию Gygax Games и назначила младшего сына Гэри, Алекса Гайгэкса (Alex Gygax), на должность генерального директора.

«Я играл с тех самых пор, как смог ходить и говорить, — сказал Алекс, выросший в семейном доме в Лейк-Джениве, штат Висконсин. — Моё первое приключение в D&D, пожалуй, произошло, когда мне было четыре или пять лет. Мы разыгрывали сольную кампанию вместе с отцом во время его рабочих перерывов. Так что я играл в D&D до того, как вообще узнал, что это».

В интервью порталу Polygon Алекс рассказал, что в раннем возрасте он сыграл важную роль в тестировании ещё одного творения Гэри — настольной ролевой игрой под названием Lejendary Adventure, которая на то время была лицензирована Troll Lord Games. «Я играл в нашей группе в течение всего создания серии продуктов Lejendary», — сказал Алекс. Сейчас он работает одним из главных барменов в местном пабе под названием Sprecher. «С тех пор я работаю здесь, в городе, много играю, отдыхаю с местными, хожу в местный игровой магазин. Я играл во всё, от игр для Xbox до компьютерных игр, настольных игр: в доме моего брата или в местном магазине Magic: The Gathering».

Алекс Гайгэкс был одним из первых тестировщиков Lejendary Adventure, ролевой системы Гэри Гайгэкса, которую издала Troll Lord Games. Вы можете найти правила в кеше

Алекс сказал, что его работа будет сводиться к сохранению духа оригинальных творений его отца в будущих проектах. Сейчас Gygax Trust работает над архивированием рукописных материалов и личных вещей Гэри Гайгэкса, некоторые из которых легли в основу создания Dungeons & Dragons. Алекс называет коллекцию «сокровищницей».

«Одним из крупных проектов, который все знают, было его личное подземелье, — сказал Алекс. — Это была его личная кампания D&D, которую он никогда не выпускал для публики. Он не хотел, чтобы игровые ночи были уничтожены публикацией его работы — опасался, что его игровая группа пойдёт, купит её и узнает все секреты [отца]. Так что это одна из главных вещей, которую мы должны использовать, и все маленькие побочные производные от этого».

Более того, по словам Алекса, он очень рад переместить оригинальную работу своего отца в новый дом будущего цифровых ролевых игр. «Я вырос, играя в это. И я также являюсь огромным поклонником видеоигр, поэтому всегда хотел увидеть работу моего отца [в качестве видеоигры], потому что думал, что они были одними из величайших историй и сложных приключений, — сказал Алекс. — Я всегда хотел увидеть, как они выйдут на следующий уровень. Ручка и бумага — умирающий вид. Компьютерные игры, видеоигры — следующее поколение, следующая волна игр, и я всегда хотел видеть [D&D отца] в этой новой среде. И я всегда хотел работать с кем-то, кто так же относится к этому, как я».

Тем не менее, Алекс Гайгэкс и его отец, Гэри, не всегда играли вместе. Это, конечно, делало его отличным тестировщиком Lejendary Adventure, но в колонке The Silven Trumpeter, опубликованной в 2003 году, Гэри Гайгэкс выразил разочарование по поводу одержимости своего сына видеоиграми. «Алекс отыгрывает Аватара (разбойника Загнара) в моих регулярных вечерних сессиях Lejendary Adventure, — писал Гэри. — Алекс и я играем в криббедж (карточная игра, популярная в Англии и США, — прим.) и нарды. Однако, когда приходят другие члены семьи, мы переходим на четырёхрукий криббедж, «Колонизаторов» (Settlers of Catan, немецкая настольная игра, — прим.) и маджонг. Хотел бы я заставить Алекса играть в шахматы, сёги и мой любимый варгейм Operation Overlord. Однако он слишком увлечён компьютерными играми, чтобы иметь склонность к этому :(».

Фото, которое хранит семья Гайгэксов. На ней Гэри Гайгэкс вместе с одной из своих игровых групп. Слева направо: Джефф Барклоу (Jeff Burklow), Джон П. Сейбуол (John P. Seibwl), Гэри Гайгэкс, Брэд Барклоу (Brad Burklow) и Билл Джонсон (Bill Johnson).

Алекс рассказал, что многие из игр, которые создал его отец, всегда предназначались для цифрового использования, и настало время исполнить его пожелания. По словам сына, Гэри всегда намеревался перенести определённые продукты в цифровой вид. «Просто как-то не сложилось, — сказал Алекс. — Есть несколько серий, которые он создал специально с учётом этого. […] Это то, о чём мы говорили очень долгое время. Я очень рад, что [производство] наконец началось».

Генеральный директор площадки Fig Джастин Бейли (Justin Bailey) рассказал Polygon, что его компания заключила лицензионное соглашение с Gygax Trust с намерением найти разработчиков для проекта. Сайт будет использоваться для запуска краудфандинговых кампаний, которые помогут в производстве.

«Мы запустили процесс отбора с нашим консультативным советом», — сказал Бейли. Он обратился к команде опытных разработчиков игр, которые помогают курировать проекты на платформе Fig. В её состав входят Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) из Gearbox Software, Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) из Obsidian Entertainment, Тим Шейфер (Tim Schafer) из Double Fine Productions, Аарон Айзексен (Aaron Isaksen) из Indie Fund, Алекс Ригопулос (Alex Rigopulos) из Harmonix Studios и Брайан Фарго (Brian Fargo) из inXile Entertainment. «Любой разработчик, который хочет что-то предложить, должен обратиться через pitches@fig.co, и мы с Алексом и комитетом рассмотрим предложение, чтобы убедиться, что оно подходит нам», — объяснил генеральный директор Fig.

Так почему же потребовалось 10 лет на то, чтобы всё это воплотить в реальность? «Теперь у нас всё в сборе, — сказал он. — Технология. Подходящая группа людей. Желание вовлечь поклонников в создание, при этом поддерживая творческий контроль. Но не полный контроль, потому что мы хотим, чтобы разработчик создавал то, что у него хорошо получается, убедившись, что это сделано в духе Гэри. Сохранить его дух во всём — одна из самых главных задач. Поэтому мы так долго ждали».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥