Новости Hardware

Внешний графический ускоритель eX Core выполнен в компактном корпусе

Команда exklim организовала на краудфандинговой площадке Kickstarter сбор средств на выпуск любопытной новинки — устройства под названием eX Core.

Показанное на изображениях решение представляет собой внешний графический ускоритель, предназначенный для использования прежде всего с портативными компьютерами. Устройство заключено в довольно компактный корпус, так что его можно без проблем брать с собой в поездки.

В основе решения — дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1050 MXM с 4 Гбайт памяти GDDR5. Частота ядра графического чипа достигает 1680 МГц.

Новинка наделена двумя портами Thunderbolt 3 (USB Type-C) и интерфейсом HDMI 2.0b. Габариты составляют 150 × 104 × 20,3 мм, вес — приблизительно 710 граммов.

Выпускать внешний графический ускоритель eX Core планируется в нескольких вариантах цветового исполнения. Цена в настоящее время составляет около 400 долларов США. Поставки будут организованы в июле нынешнего года.

Найти более подробную информацию об устройстве и оформить заказ можно на странице проекта

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥