Новости Hardware

Исследователи создали экзокостюм для управления дроном движениями туловища

Возникало ли у вас когда-нибудь желание поуправлять беспилотником, двигая частями тела словно птица? Благодаря исследователям из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии это стало возможно. Они создали систему под названием FlyJacket, которая позволяет надеть экзокостюм и шлем виртуальной реальности и поуправлять дроном.

Движения пользователя синхронизируются с движениями беспилотника. Человек разводит руки в стороны, а затем наклоняет туловище вперёд, назад, влево или вправо, и дрон реагирует соответствующим образом. Система поддерживает летательные аппараты с фиксированным крыльями.

Экзокостюм оснащён устройством для отслеживания движений и поддерживает руки пользователя, чтобы он не уставал. Исследователи утверждают, что такое управление более интуитивное и эффективное, нежели с помощью традиционного контроллера.

Разработчики FlyJacket уверены, что у системы есть коммерческий потенциал. «Костюм создавался с расчётом на то, чтобы сохранить низкую стоимость материалов и технологий и сделать продукт доступным, — заявила Карин Роньон (Carine Rognon), одна из авторов проекта. — К тому же, он достаточно невелик, чтобы его можно было положить в рюкзак и отправиться на открытую местность, и отлично садится на разные типы туловищ».

Также исследователи работают над расширением списка команд, поддерживаемых системой. В частности, позже появится возможность контролировать скорость передвижения дрона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 6 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 6 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 7 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 7 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 8 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 8 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 8 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 9 ч.