Новости Software

Crytek рассказала, как в Hunt: Showdown происходит борьба с читерами

Hunt: Showdown от Crytek — соревновательный мультиплеерный шутер, а потому появление в нём читеров неизбежно. Разработчики рассказали в своём блоге, как они борются с нарушителями и как сообщество может им в этом помочь.

Раскрывать все карты студия не стала, так как «это может упростить задачу читерам и создателям соответствующих программ». Но уточнила, что борьба с нечестными игроками происходит с помощью Easy Anti-Cheat — сервиса, наказывающего пользователей, на которых поступили жалобы.

«Когда мы получаем жалобу, мы перенаправляем информацию в EAC, где происходит дальнейшая проверка. Если действительно был замечен факт нарушения, можете быть уверены, что негодяя отстранят от игры очень быстро», — пишет Crytek.

В то же время далеко не каждая жалоба приводит к бану пользователя. Дело в том, что Hunt: Showdown находится в раннем доступе Steam, а потому баги в ней встречаются часто. Иногда стена может не подгрузиться, из-за чего противник убьёт стоящего за ней игрока, но в этом виноваты лишь разработчики. То же касается ситуаций, когда убивший кого-то оппонент бегает с пустыми руками, либо перед убийством не было слышно звука стрельбы. Так что всех подряд Crytek не банит — каждый случай рассматривается отдельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥