Новости Hardware

В Microsoft Store не осталось ни одного Windows-смартфона

Мобильная платформа Windows Phone была официально признана невостребованной Microsoft и забыта разработчиками как страшный сон. Однако это нисколько не мешало адептам Windows 10 Mobile даже после такого заявления приобрести устройство под управлением данной ОС. До недавнего времени покупка Windows-смартфонов оставалась возможной через официальный магазин Microsoft Store. Но теперь и сама Microsoft, осознавшая бесперспективность концепции Windows Phone, прекратила продажи данной продукции.

Последние несколько месяцев Microsoft Store активно реализовывал остатки Windows-смартфонов, предлагая стать владельцем устройств на базе Windows 10 Mobile по весьма заманчивой цене. К примеру, некогда флагманский смартфон HP Elite x3 c фирменной док-станцией можно было приобрести всего за $299 при изначальной цене набора в $799. Кроме того, в Microsoft Store оставалась доступной и модель Alcatel Idol 4s, стоимость которой пришлось снизить с $299 до $99. За комплект из Idol 4S и VR-гарнитуры в магазине просили лишь $169.

На данный момент все перечисленные выше позиции числятся недоступными для заказа. Вероятно, Microsoft всё-таки удалось опустошить склады с невостребованными за полную стоимость гаджетами, чтобы раз и навсегда покончить с тематикой Windows Phone и её производными.

Поэтапное снижение стоимости указанных смартфонов затянулось на несколько месяцев, что свидетельствует об отсутствии спроса на устройства с Windows 10 Mobile. И лишь финальный аккорд в виде грандиозной по уровню скидок распродажи привёл к появлению на сайте Microsoft Store заветных надписей «Out of stock». Правда, некоторые дистрибьюторы всё ещё имеют в распоряжении кое-какие запасы Windows-смартфонов, так что при желании найти один из указанных аппаратов не составит большого труда.

Сам же онлайн-магазин Microsoft переключился на продажи смартфонов под управлением Android.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 6 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 20 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 21 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 24 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 12-08 21:56