Новости Hardware

Беспроводная гарнитура TicPods Free: когда хочешь быть как AirPods

Краудфандинговые площадки позволяют энтузиастам поодиночке или же в составе команды воплощать в жизнь даже самые неординарные идеи. К услугам Indiegogo не первый раз прибегает и компания Mobvoi, которая использовала ранее механизм народного финансирования для выпуска смарт-часов Ticwatch. 

На этот раз специалисты Mobvoi решили взять на себя задачу посложнее — представить альтернативу беспроводным наушникам-вкладышам Apple AirPods. Вследствие этого не стоит удивляться дизайнерской идентичности двух устройств: новинка вышла ну очень уж похожей на детище инженеров Apple, что в Mobvoi преподносят как достоинство. 

Bluetooth-гарнитура TicPods Free, ради которой Mobvoi и организовала кампанию по сбору средств на Indiegogo, относится к классу внутриканальных и рассчитана на работу в паре со смартфонами под управлением Android/iOS. Визуальное сходство с именитым коллегой, по мнению разработчиков, должно привлечь дополнительное внимание к стартапу и положительным образом отразиться на продажах устройства.

Однако на копировании стилистики и ряда внешних признаков, характерных для Apple AirPods, разработчики из Mobvoi не остановились. TicPods Free оснащаются датчиками, которые фиксируют момент извлечения наушника из уха. Сделано это для того, чтобы система в такие моменты могла автоматически ставить воспроизводимый трек на паузу. Кроме того, Mobvoi не удержалась от соблазна скопировать у Apple AirPods комплектную зарядную док-станцию в виде чехла. В случае с TicPods Free принцип её работы ничем не отличается от «яблочного» аксессуара. 

Для дистанционного контроля за аудиоплеером на корпусе TicPods Free имеются сенсорные органы управления. Касанием владелец гарнитуры может активировать один из голосовых ассистентов — Google Assistant, Amazon Alexa и, конечно же, Siri. TicPods Free защищены от пота и влаги в соответствии с требованиями стандарта IPX5. Гарнитура предлагается не только в белом, но и в красном, а также синем цвете. В комплекте с наушниками поставляются две пары силиконовых амбушюров.

На стадии предзаказа TicPods Free ограниченную партию наушников выйдет приобрести всего за $79. Заявленная производителем розничная стоимость беспроводной гарнитуры составит уже $129.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...