Новости Hardware

В России будет создан новый спутник «Ангосат» взамен утерянного

Россия и Ангола договорились о начале работ по созданию космического аппарата «Ангосат-2» — модернизированной версии спутника «Ангосат-1», запуск которого обернулся неудачей.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что «Ангосат» — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола. Он проектировался с целью обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на большой территории.

Запуск ракеты «Зенит-3SLБФ» с аппаратом «Ангосат» был осуществлён 26 декабря 2017 года со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур. Пуск прошёл штатно, и в заданное время спутник был выведен на расчётную орбиту. Аппарат сначала вышел на связь, но через некоторое время с него перестала поступать телеметрическая информация.

И вот теперь сообщается, что будет создан спутник «Ангосат-2» взамен утерянного аппарата. Спутник предназначается для обеспечения вещания на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента.

«На период, пока будет вестись работа над аналогом спутника "Ангосат", мы предоставляем Анголе частотные ресурсы в С- и Ku-диапазонах для выполнения функции связи. В ближайшее время будут согласованы технические параметры "Ангосата-2", и мы приступим к его изготовлению», — сообщили в РКК «Энергия».

Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...