Новости Software

ЕС начал расследование покупки Apple музыкального приложения Shazam

ЕС объявил о начале расследования сделки по покупке Apple приложения для распознавания музыки Shazam в связи с опасением того, что сделка может обеспечить производителю iPhone несправедливые преимущества в привлечении пользователей по сравнению с конкурентами.

REUTERS/Mike Segar

REUTERS/Mike Segar

Apple объявила о заключении сделки в декабре прошлого года. Покупка сервиса Shazam, позволяющего пользователю смартфона определять песни по услышанному короткому фрагменту, должна была помочь ей лучше конкурировать с лидером отрасли Spotify.

Европейская комиссия выразила обеспокоенность получением доступом Apple к данным о пользователях Shazam, которые используют конкурирующие потоковые сервисы в Европе.

«Доступ к таким данным может позволить Apple напрямую ориентировать клиентов своих конкурентов и побуждать их перейти на Apple Music. В результате конкурирующие музыкальные потоковые услуги могут быть поставлены в неблагоприятное конкурентное положение», — отметил еврокомиссар по конкуренции.

Исполнительный орган ЕС провёл предварительный обзор сделки в феврале по просьбе семи европейских стран, включая Францию, Италию, Испанию и Швецию. Еврокомиссия установила предельный срок для принятия решения до 4 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥